[기자리뷰] 주노, 퍽퍽한 닭가슴살, 맛있게 먹는 닭가슴살 요리~ 치킨요로케
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[기자리뷰] 주노, 퍽퍽한 닭가슴살, 맛있게 먹는 닭가슴살 요리~ 치킨요로케
  • 박준호 SNS 전문기자
  • 승인 2019.10.01 14:29
  • 댓글 0
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닭가슴살 맛있게 먹어보자
사진 = 주노의 맛있고 건강한 이야기 / 박준호 SNS 전문기자

[우먼포스트] 박준호 SNS 전문기자 = 이제까지 샐러드나 만능간장 활용 레시피를 많이 사용했습니다. 이번에는 좀 요리다운 요리에 도전할까 합니다. 그렇다고 엄청 어려운 요리는 아닙니다. 간단하지만 무언가 괜찮은 요리같은 레시피라고 말씀드리겠습니다.

"냉장고를 부탁해" 프로그램에서 요리사 중에 샘킴씨가 만들었던 요리, "치킨요로케"를 본 기자가 만들어 보겠습니다.

요리 재료

 

재    료 ( 1인분)

닭가슴살  (250g)

양    파  1/2개

토마토소스 (250g)

모차렐라치즈(40g)

파르메산치즈가루 약간

간 마늘 1큰술

소   금 1/2 작은술

후추가루 약간

밀가루 1과 1/2큰술

올리브유: 팬 3큰술,  요리 1큰술

파슬리 가루 약간

닭가슴살을 반으로 저면다.

사진처럼 저며 펼친 후,

소금과 후추를 뿌려둔다.

양파를 0.5cm두께로 썬다

소금과 후추를 뿌려 두었던 닭가슴살에 밀가루를 묻힌다.

팬에 올리브유를 두루고 닭가슴살을 올려 굽는다.

앞뒤로 노릇해 질 때까지 구워주고

양파를 먼저 볶다가 간 마늘을 넣고

볶아주다가 양파가 살짝 숨이 죽으면

토마토 소스를 넣고

잘 섞어준다.

소스에 닭가슴살과 파르메산 치즈가루를 넣고 졸인다.

닭가슴살을 뒤집어 가며 졸인다.

모차렐라치즈를 넉넉히 얹어

모차렐라치즈가 녹을 때까지 익힌다.

접시에 담고 파슬리 가루와 올리브유를 뿌려 완성한다​

사진= 주노의 맛있고 건강한 이야기/ 박준호 SNS전문기자

맛있는 닭가슴살요리 "치킨 요로케" 완성

사진= 주노의 맛있고 건강한 이야기/ 박준호 SNS 전문기자
사진= 주노의 맛있고 건강한 이야기/ 박준호SNS 전문기자
사진= 주노의 맛있고 건강한 이야기/ 박준호 SNS 전문기자

어떠세요? TV에서 보셨던 "치킨요로케" 하고 비슷한가요?

원래의 레시피에는 슬라이스 햄이 있으나 본 기자는 쓰지 않았습니다.

혼밥러의 건강백세를 위해 주노기자의 리얼체험기는 계속됩니다.

 

위 내용은  중앙books의  냉장고를 부탁해 ("냉장고를 부탁해" 제작팀 지음)을 참고하여  본인이 직접 만들어 본 내용으로 작성한 것입니다.


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