[기자리뷰] 주노, 맛과 영양을 동시에 블루베리떡 만들기
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[기자리뷰] 주노, 맛과 영양을 동시에 블루베리떡 만들기
  • 박준호 SNS 전문기자
  • 승인 2019.10.08 11:39
  • 댓글 0
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과일의 변신 기대하세요
사진= 주노의 맛있고 건강한 이야기/ 박준호 SNS 전문기자

[우먼포스트] 박준호 SNS 전문기자= 이번에는 지난번에 만들었던 바나나떡에 다른 걸 넣으면 어떨까 하는 생각을 하다가 요즘 SNS나 인터넷에 검색해 보면 블루베리로 떡을 많이 만드는 것을 보았기에 본 기자가 바나나 대신 블루베리를 넣어서 만들어보았습니다.

재   료

블루베리 1과1/2컵
습식 찹쌀 가루 2컵
소금 약간
카스테라 1개

 

카스테라가 넘 촉촉하면 갈기 힘드니 딱딱한 것으로 준비하세요. 

강판에 간 카스테라 가루를 체로 쳐서 준비해 놓으시고

블루베리는 냉동으로 준비했는데 미리 해동을 시켜서 믹서로 갈았는데 사진을 안찍었네요

볼에 간 블루베리와 습식 찹쌀 가루,소금약간 를 넣고 물을 우선 반컵을 넣어 조절해 가며 물을 넣으세요 처음부터 다 넣고 반죽하면 묽어서찹쌀가루를 계속 넣게 됩니다. 반죽은 되직해야 삶을 때 안 풀어지니 반죽할 때 손에 안붙을 정도로 하세요.

인절미 할 때 자르듯 잘라주시고
 

블루베리 3-4알씩 넣고 모양을 만들어 주세요.

끓는 물에 만든 떡을 넣고 떡이 떠오를 때까지 익혀 줍니다.

떡이 떠오르면 얼음 물이나 찬물에 넣어 식혀주시고 체로 건져 약간 말리신 후

너무 말리면 카스테라 가루가 묻지 않을 수 있으니 물기 있을 때

카스테라 가루를 고루 뭇쳐 내면

사진= 주노의 맛있고 건강한 이야기/ 박준호 SNS 전문기자

요렇게 이쁜 색깔에 떡 

사진= 주노의 맛있고 건강한 이야기/ 박준호 SNS 전문기자

안에 생과가 씹혀 맛과 건강에 좋은 블루베리 떡 완성입니다.

​여러분도 좋아하는 과일을 넣어서 맛있고 몸에도 좋은 떡을 만들어 보세요.

이상으로 건강 백세, 혼밥러 주노 기자의 블루베리 떡 만들기였습니다.

주노기자의 건강 백세을 위한 리얼체험기는 앞으로도 계속됩니다.


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