[기자리뷰] 주노, 샘킴 쉐프의 "샐러드올리오" 만들기
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[기자리뷰] 주노, 샘킴 쉐프의 "샐러드올리오" 만들기
  • 박준호 SNS 전문기자
  • 승인 2019.10.09 09:05
  • 댓글 0
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주노기자 쉐프 요리 도전기
사진= 주노의 맛있고 건강한 이야기/ 박준호 SNS전문기자

[우먼포스트] 박준호 SNS 전문기자= 이번에는 스파게티 면이 들어간 샐러드"냉장고를 부탁해" 샘킴 쉐프가 만들어던 "샐러드 올리오"를 만들어 보겠습니다.  잘 만들 수 있을지 기대해주세요.

 

레몬 드레싱 만들기

레몬즙 3큰술.

올리브유 1큰술

설탕 2작은술

레몬즙과 설탕을 먼저 잘 섞어주고 올리브유를 섞어주면 레몬 드레싱 완성입니다.


 

샐러드 올리오 만들기

재 료 ( 1인분)

스파게티 면 (100g)
마 늘 (80g)
애호박 (100g)
토마토 1개(200g)
새싹채소 약간
올리브유7큰술
파르메산 치즈가루
소 금 ( 20g)
파슬리 가루 약간

 

마늘은 편으로 썰고

애호박은 0.5두께로 썬다.

토마토는 한입 크기로 썬다.

올리브유를 두른 팬에 애호박을 올리고 후추를 뿌려 굽는다.

끓는 물에 소금을 넣고 스파게티면을 8분간 삶는다.

애호박을 앞뒤 뒤집어가며 익혀낸 후

올리브유를 두르고 마늘을 넣는다.

면 삶는 물을 더 넣고 볶는다.

스파게티 면을 건져 팬에 넣고 볶는다.

애호박을 넣고 면과 함께 볶아 파스타를 완성한 뒤 접시에 담는다.

파스타에 토마토와 새싹 채소를 올리고 레몬 드레싱을 뿌리고 파르메산 치즈가루를 뿌리고

파슬리가루를 뿌리면 완성입니다.

이번엔 맛있는 샐러드 올리오가 완성되었습니다.


 

레시피에 생 바질이 있었으나 쓰지 않았구요. 파슬리가루는 없었는데 저는 썼습니다.

먹어 본 개인적인 의견은 토마토를 익히지 않아서 살짝 겉도는 느낌이어서 익히거나 빼는것이 좋겠습니다.

혼밥러의 건강백세를 위한 주노기자의 리얼체험기는 계속됩니다.


위 내용은 중앙books의 냉장고를 부탁해( JTBC 냉장고를 부탁해 제작팀 지음)을 참고하여 본 기자가 직접 만들어 본 내용으로 작성한 것입니다.



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