[기자리뷰] 주노, 참나물로 샐러드를? 리코타 새우 참나물 샐러드 만들기
상태바
[기자리뷰] 주노, 참나물로 샐러드를? 리코타 새우 참나물 샐러드 만들기
  • 박준호 SNS 전문기자
  • 승인 2019.10.29 15:20
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=리코타 새우 참나물 샐러드/ 박준호 SNS 전문기자
사진=리코타 새우 참나물 샐러드/ 박준호 SNS 전문기자

[우먼포스트] 박준호 SNS 전문기자 = 맛있는 샐러드 하나 소개하려고 합니다. 발사믹 드레싱으로 맛을 낸 리코타 새우 참나물 샐러드입니다. 참나물에 발사믹 드레싱과 리코타 치즈가 잘 어우러져서 각각의 재료가 자신의 향기와 식감을 유지하면서 발사믹 드레싱의 알싸함으로 마지막을 장식해 줍니다.  리코타 치즈를 조금 떼어서 새우에 참나물을 섞어서 드시면 색다른 맛을 경험할 수 있습니다.

발사믹 드레싱 만들기

 

다진 양파 1큰술

설탕 1큰술.

발사믹 식초 3큰술.

소금 1/2 작은 술

용기에 넣고 잘 섞어 줍니다.

올리브유를 넣고 다시 잘 섞어 주시면

간단하게 발사믹 드레싱 완성입니다.  발사믹 드레싱 어렵지 않죠? 만들어서 다른 샐러드에 활용해 보세요. 드레싱이 완성되었으니 이제 샐러드를 만들어 보겠습니다.
 

리코타 새우 참나물 샐러드 만들기

재료( 2인분)

코타 치즈 약간
참나물 한줌( 줄기기준)
새우 10마리( 자숙새우사용)
방울 토마토 8개
양상추잎 1장​

 

냉동 자숙(삶은)새우를 해동겸 팬에 기름을 두르고 데워줍니다.

참나물은 잎을 떼어 반으로 자르고

 

줄기는 약 3cm 길이로 잘라 줍니다.

방울 토마토는 반으로 잘라서 준비합니다.

잘 씻은 양상추를 손으로 뜯어서 접시 바닥에 깔아주시고.

참나물 줄기와 잎을 올린 후 방울 토마토를 올리고,

새우와 리코타 치즈를 올리시고

만들어 놓은 발사믹 드레싱을 고루 뿌려주시면 맛있는 리코타 새우 참나물 샐러드가 완성되었습니다. 코타 치즈의 풍미와 통통한 새우 식감, 참나물의 향과 발사믹 드레싱이 어우러진 샐러드입니다.

최대한 각 재료가 가진 향과 식감을 유지하는 요리를 하려고 노력 중입니다. 좋은 아이디언 요리 레시피를 받고 있습니다. 아이디어 함께 나눠 주세요!

혼밥러의 건강백세를 위한 주노기자의 리얼체험기는 앞으로도 계속됩니다.

 

위 내용은 레시피팩토리의 샐러드가 필오한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간( 지은경 지음)의 드레싱 만들기을 참고하여 본 기자가 직접 만들어 본 것으로 작성한 것입니다.


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토