[기자리뷰] 주노, 단감 샐러드 만들기
상태바
[기자리뷰] 주노, 단감 샐러드 만들기
  • 박준호 SNS 전문기자
  • 승인 2019.10.31 15:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진= 단감 샐러드/ 박준호 SNS 전문기자
사진= 단감 샐러드/ 박준호 SNS 전문기자

[우먼포스트] 박준호 SNS 전문기자 = 가을에 먹을 수 있는 단감을 마트에서 세일해서 팔고 있어서 단감 샐러드를 만들어 봤습니다.

단감 드레싱 만들기

단감 1/4를 준비합니다.

 

감식초 2큰술.

설탕 2작은술.

 

소금 1/2 작은술.

다진 양파 1작은술.

단감, 양파, 소금, 감식초, 설탕를 믹서에 넣고 갈아 줍니다.

포도씨유 1큰술을 넣고,

사진=단감 드레싱/ 박준호 SNS 전문기자

잘 섞어주면 단감 드레싱 완성입니다.

 

단감 샐러드 만들기

재료 ( 2인분)


단감 1개
호두 8개
양상추 4장

 

단감 얇게 썰어 준비한다.

접시에 양상추를 먹기 좋은 크기로 뜯어서 먼저 깔고 썰어 놓은 단감을 올리고 드레싱을 뿌리고 호두를 고루 올리면,

 

사진= 단감 샐러드 완성/ 박준호 SNS 전문기자
사진= 단감 샐러드 완성/ 박준호 SNS 전문기자

가을에 만들 수 있는 단감 샐러드 완성입니다.


이번에는 간단하게 단감 샐러드를 만들어 봤습니다. 드실 땐 섞어서 드시면 맛있습니다.

혼밥러의 건강 백세를 위한 주노기자의 리얼 체험기는 앞으로도 계속됩니다.

 

위 내용은 레시피팩토리의 샐러드가 필요한 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 (지은경 지음) 을 참고하여 본 기자가 직접 만들어 본 것으로 작성하였습니다.


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토