[기자리뷰] 혼밥러 주노기자 추천 집밥, 돼지고기 김치찌게 만들기
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[기자리뷰] 혼밥러 주노기자 추천 집밥, 돼지고기 김치찌게 만들기
  • 박준호 SNS 전문기자
  • 승인 2019.11.17 14:04
  • 댓글 0
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사진= 돼지고기 김치찌게/ 박준호 SNS 전문기자
사진= 돼지고기 김치찌게 / 박준호 SNS 전문기자

[우먼포스트] 박준호 기자 = 가을이 깊어 가면서 점점 추워지니 뭘 해 먹을까 고민됩니다. 혼자살면서도 이러한데 가족들 입맛까지 챙기는 우리네 어머님과 주부들은 얼마나 힘들까 생각이 듭니다. 오늘 혼밥러 주노기자는 기온이 뚝 떨어진 가을 저녁 매콤하고 뜨끈한 국물과 반찬까지 한번에 해결 가능한 돼지고기 김치 찌게를 끓여 봤습니다.

재료 ( 4인분)

돼지고기 150g
김치 1/4포기
대파 1큰술
두부 반모 150g
새우젓 1큰술
청양고추 3개
간마늘 1큰술

돼지고기를 냄비에 넣고

물 600ml를 넣고 끓여 줍니다.

끓이는 동안 청양고추와 두부를 썰어 줍니다.


돼지고기는 푹 끓여 주는 것이 좋습니다.

돼지고기가 푹 익으면 김치와 두부를 넣고,

간마늘, 대파( 냉동보관 대파 사용), 청양고추를 넣고 김치가 익을 때까지 끓여 줍니다.

 
 

김치가 익을 때까지 푹 끓여주세요.

 

김치가 익으면 간을 보고 새우젓(또는 소금)으로 간을 맞춥니다. 간을 맞춘 후 5분정도 더 끓이면

사진=돼지고기 김치찌게/ 박준호 SNS 전문기자

돼지고기 김치찌게 완성입니다.

사진= 돼지고기 김치찌게/ 박준호SNS 전문기자

저녁식사에 꼭 맞는 돼지고기 김치찌게를 끓여 봤는데요. 기호에 따라 버섯이나 양파를 넣으셔도 좋습니다.

혼밥러 건강백세를 위한 주노기자의 리얼체험기는 앞으로도 계속됩니다.


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