[기자리뷰] 주노기자의 혼밥 추천 메뉴, 닭가슴살 넣은 카레 만들기
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[기자리뷰] 주노기자의 혼밥 추천 메뉴, 닭가슴살 넣은 카레 만들기
  • 박준호 SNS 전문기자
  • 승인 2019.11.22 18:09
  • 댓글 0
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단백질 섭취에 중점을 둔 카레 만들기
사진= 닭가슴살 넣은 카레/박준호 SNS 전문기자
사진= 닭가슴살 넣은 카레/박준호 SNS 전문기자

[우먼포스트] 박준호 SNS 전문기자 = 이번에는 카레를 만들어 보겠습니다. 보통 카레를 만드실 때 돼지고기와 감자를 주로 넣으시죠? 필자가 만들 카레에는 돼지고기 대신 닭가슴살을, 감자 대신에 고구마를 넣고 두부와 브로콜리를 넣어 단백질 섭취를 더 많이 할 수 있도록 하였습니다.

재료(4인분)

고구마 250g
양 파 1/2개
당 근 250g(적게 넣어도 됨)
닭고기 130g
토마토 1개(방울 토마토로 대체가능)
브로콜리 1/2개
새송이 버섯 1개
파프리카( 빻강,노랑 각 1/2개)
두부 1/2모

고구마를 깍뚝썰기로 썬다.

양파도 적당하게 썬다.

당근도 깍뚝썰기로 썬다.

닭가슴살은 적당한 크기로 썬다.

토마토가 없어서 방울 토마토 8개를 반으로 썰었다.

브로콜리를 사진처럼 썰어준다.

새송이를 먹기 좋게 썰어 준다.

파프리카를 적당한 크기로 썬다.

물 600ml에 방울 토마토를 넣고 끓이다. 토마토가 익으면 뭉게 준다.

다 뭉게고 나서

닭가슴살, 당근, 브로콜리 대, 고구마를 먼저 넣고 끓인다( 물이 적다 싶으면 넣어준다)

카레 가루를 넣고 잘 저어서 풀어준다.

먼저 넣은 당근이나 브로콜리가 익었다 싶으면 나머지 재료를 넣고 끓여준다.

재료가 다 익었으면 맨 나중에 두부를 넣어준다.


 

두부 넣고 두부가 데워질 정도만 끓여주면 완성입니다.

사진=닭가슴살 넣은 카레/박준호 SNS 전문기자
사진=닭가슴살 넣은 카레/박준호 SNS 전문기자

닭가슴살과 브로콜리, 두부처럼 단백질을 섭취할 수 있는 재료를 넣어서 카레를 만들어 봤습니다.

필자가 웨이트 트레이닝을 하면서 단백질 섭취량에 신경쓰다보니 닭가슴살이 들어가는 레시피를 많이 올리게 되었습니다.  운동에 관심있으신 분들에게 도움이 되었으면 합니다.

혼밥러의 건강백세를 위한 주노기자의 리얼체험기는 앞으로도 계속됩니다.



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