[기자리뷰] 주노, 닭가슴살 찹 스테이크 레시피
상태바
[기자리뷰] 주노, 닭가슴살 찹 스테이크 레시피
  • 박준호 SNS 전문기자
  • 승인 2019.12.19 12:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

소고기 대신 닭가슴살과 두부로 만들 찹 스테이크 만들기
사진 = 닭가슴살 찹 스테이크 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 닭가슴살 찹 스테이크 / 박준호 SNS 전문기자

[우먼포스트] 박준호 SNS 전문기자 = 닭가슴살과 두부로 찹스테이크를 만들어 봤습니다. 야채와 버섯이 들어가서 영양 측면에서도 균형을 맞췄습니다. 맛있는 찹스테이크 레시피를 알려 드립니다.

재료(1인분)

닭가슴살 100g
두부 1/2 모
미니 파프리카 1/2개(빨강, 노랑)
브로콜리 1/4개
양파 1/2개
표고버섯 1개(양송이로 대체 가능)
올리브유 2큰술
스테이크 소스 2큰술
머스타드 소스 1작은술
토마토 케찹 1큰술
다진 마늘 1큰술
소금 1작은술
후추 약간

양파를 적당하게 썰어 줍니다.

브로콜리를 한입 크기로 잘라 줍니다.

고버섯을 적당한 두께로 썰어 줍니다.

파프리카도 적당한 크기로 썰어 줍니다.

두부도 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

닭고기도 적당히 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣고 볶아 줍니다.

스테이크 소스 2큰술을 넣어 줍니다.

토마토 케찹 1큰술.

머스타드 소스 1작은술을 넣고

소금 1작은술과 후추 약간 넣어 줍니다.

물을 1컵 넣어 주시고 물이 없어서 요리가 완성되기 전까지 타지 않게 물을 넣어 줍니다.

닭가슴살을 넣고 고기가 반 정도 익을 때까지 익혀 줍니다.

고기가 반 정도 익으면 두부를 제외한 야채를 넣고 익힙니다.

야채가 익을 때쯤 두부를 넣고 쪼려 주면 완성입니다.

사진 = 닭가슴살 찹 스테이크 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 닭가슴살 찹 스테이크 / 박준호 SNS 전문기자

닭가슴살 두부 찹스테이크 완성입니다.

사진 = 닭가슴살 찹 스테이크 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 닭가슴살 찹 스테이크 / 박준호 SNS 전문기자

야채와 닭가슴살, 두부가 어우러진 찹스테이크

맛있고 영양이 균형을 이룬 찹스테이크 한번 해 드셔 보시기 바랍니다.


혼밥러 건강백세를 위한 주노 기자의 리얼 체험기는 앞으로도 계속됩니다.


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토