[기자리뷰] 주노, 감자피자 만들기
상태바
[기자리뷰] 주노, 감자피자 만들기
  • 박준호 SNS 전문기자
  • 승인 2020.01.06 01:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진 = 감자 피자 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 감자피자 / 박준호 SNS 전문기자

[우먼포스트] 박준호 SNS 전문기자 = 아이들뿐아니라 어른들도 좋아 할만한 감자피자 만들기 어렵지 않습니다. 감자로 만들어 밀가루로 만드는 것보다 몸에도 좋은 감자피자 만들어 보겠습니다.

재료(2인분)

감자 2~3개
계란 6개
토마토소스 3큰술
모차렐라 치즈 150g
소금 1/2 작은술

 

토핑 재료

방울토마토 10개
양송이버섯 1개
양파 1/2개
다진 돼지고기 약간
블루베리 10개
자숙 새우 5마리

토핑은 자신이 좋아하는 재료로 하시면 됩니다

감자를 얇게 체 썰어서 물에 담가 전분을 빼 줍니다. 토핑 재료를 썰어 준비합니다. 방울토마토는 반으로 썰고 양송이는 약 0.5cm 두께로 썰고 양파는 얇게 썰어 줍니다.

 

계란을 풀어 준비하고 팬에 식용유를 두르고 감자를 볶아 줍니다. 소금 1/2작은술을 넣어 줍니다. 감자가 익으면 풀어 놓은 계란을 부어 익혀주는데 가장자리가 익어가면 팬 뚜껑이나 팬에 들어가는 큰 접시를 데고 뒤집어서 다시 팬에 넣고 익혀 줍니다.

큰 접시에 종이 호일을 깔아 주고


감자전을 올려놓은 후 토마토소스를 골고루 발라 줍니다. 양파를 올린 후 준비한 치즈의 반을 뿌려줍니다. 다진 돼지고기, 방울토마토, 양송이버섯, 블루베리, 자숙 새우등 준비한 토핑을 올리고 나머지 모차렐라 치즈를 올려 줍니다.

오븐이나 전자레인지로 구워주면 되는데 본 기자는 광파 오븐으로 처음에는 180도로 4분간 구워 주고 250도로 4분간 구워주었습니다.

사진 = 감자 피자 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 감자피자 / 박준호 SNS 전문기자

감자피자 완성입니다. 비주얼 어떠십니까? 겉으로 봐선 사 먹는 피자 못지않습니다. 먹어보니 치즈를 약간 더 뿌렸으면 더 좋았을 듯합니다. 맛은 감자전과 계란 후라이에 피자 맛이 섞인 맛입니다. 여러 재료가 어우러져서 영양도 부족하지 않은 감자피자 한 끼 식사로도 부족하지 않습니다. 별미로 만들어 먹는 감자피자였습니다.

혼밥러 건강 백세를 향한 주노 기자의 리얼 체험기는 앞으로도 계속됩니다.


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토