[기자리뷰] 주노, 맛있는 간식 감자 치즈 호떡 만들기
상태바
[기자리뷰] 주노, 맛있는 간식 감자 치즈 호떡 만들기
  • 박준호 SNS 전문기자
  • 승인 2020.01.08 21:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진 = 감자호떡 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 감자 치즈 호떡 / 박준호 SNS 전문기자

[우먼포스트] 박준호 SNS 전문기자 = 감자에는 철분이 많이 들어 있어 빈혈을 예방하고 비타민C가 많이 들어있어 피로 회복과 면역 체계를 강화하고 열에도 파괴되지 않으며 칼륨 성분이 혈압을 낮춰주고 나트륨을 체내로 배출시키는 작용을 하는 우리 몸에 좋은 감자로 별미 간식 감자 치즈 호떡을 만들어 봤습니다.
 

재료

감자 3개
모차렐라 치즈 70g
소금 1작은술
밀가루 2큰술
전분 2큰술
블루베리 8알(제외 가능)
설탕 1큰술


 

감자를 1cm 이하로 썰고 찜기에 넣고 찌거나 전자레인지용 용기에 넣고 8분 정도 돌려서 익혀 줍니다.

볼에 넣고 으깨고 소금 1작은술, 설탕 1큰술, 전분 2큰술, 밀가루 2큰술을 넣고 반죽해 줍니다.

반죽을 넓게 펴고 블루베리 2개, 모차렐라 치즈를 넣고 잘 감싸서 약간 납작하게 모양을 만들어 줍니다.

팬에 가름을 충분히 두르고 완성한 반죽을 넣고 익혀 주시고 불은 중간 불로 천천히 익혀 줍니다. 겉이 갈색으로 익혀 주시면 완성입니다.

사진 = 감자 치즈 호떡 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 감자 치즈 호떡 / 박준호 SNS 전문기자

감자 치즈 호떡이 완성되었습니다.

사진 = 감자 치즈 호떡 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 감자 치즈 호떡 / 박준호 SNS 전문기자

모차렐라 치즈에 블루베리가 들어 있어서 더 맛있게 느껴집니다. 다음에 만들 땐 블루베리를 좀 더 넣어야겠다는 생각이 듭니다. 별미로 먹는 감자 치즈 호떡 만들기였습니다.

혼밥러의 건강 백세을 위한 주노 기자의 리얼 체험기는 앞으로도 계속됩니다.


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토