르 꼬르동 블루, 125주년 기념하며 세계 요리 경연 대회 개최
상태바
르 꼬르동 블루, 125주년 기념하며 세계 요리 경연 대회 개최
  • 최진아 기자
  • 승인 2020.02.17 13:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

이미지 = 르 꼬르동 블루 125주년 세계 요리 경연 대회 / 르 꼬르동 블루

[우먼포스트] 최진아 기자 = 르 꼬르동 블루가 125주년 기념 행사의 일환으로 외식 분야의 뛰어난 인재라면 누구나 참여가 가능한 요리 경연 대회인 Future Talents Competition 요리 대회를 개최한다.

우승자에게는 르 꼬르동 블루에서 교육을 받을 기회가 주어진다. 또한 전 세계 외식산업 분야의 리더로 활약하고 있는 르 꼬르동 블루 졸업생도 참여할 수 있는 ‘Alumni Trophy of Excellence’도 최초로 선보인다.

르 꼬르동 블루의 2020년은 요리에 대한 열정과 재능을 가진 모든 미식가들이 함께 다음 세대 젊은 인재를 발굴·육성하고 현재 성과를 기념하는 ‘Culinary Excellence’의 해

요리 분야에서 커리어를 꿈꾸는 18세 이상의 성인 누구나 참여가 가능하다. 우승자에게는 르 꼬르동 블루의 전 세계의 캠퍼스 중 본인이 원하는 곳에서 요리 및/또는 제과 과정 교육을 받을 수 있는 기회가 주어진다.

최종 우승자에게는 그랑 디플로마 (요리와 제과 디플로마), 2등에는 초급 요리, 3등에는 초급 제과 과정의 교육을 받을 기회가 주어진다.

본 경연은 16개의 르 꼬르동 블루 아카데미에서 지역 예선을 거쳐 지역 우승자 1명씩을 선발한다. 최종 본선은 2020년 10월 15일 르 꼬르동 블루 프랑스 파리 캠퍼스에서 개최된다.

르 꼬르동 블루에서 요리 디플로마를 취득한 졸업생들을 대상으로 동문 경연 대회인 <Alumni Trophy of Excellence 트로피 오브 엑셀런스>도 개최한다. 지역 예선은 8곳의 르 꼬르동 블루 아카데미에서 개최되며, 캠퍼스별 지역 우승자 2인(요리와 제과 각 부문 별 1인)에게는 2020년 10월 15일에 개최될 최종 본선 ‘Grand Finale’에 참가할 기회가 주어진다. 최종 우승자 2인에게는 요리 또는 제과분야의 우승 트로피가 주어진다.

지원서는 2020년 2월 17일부터 5월 3일까지 온라인 접수가 가능하며, 요리에 대한 자신의 무한한 열정을 잘 표현하는 것이 지역 예선에 선발될 수 있는 포인트다.

진행 일정은 다음과 같다.

·지원서 오픈: 2020년 2월 17일
·지원서 마감: 2020년 5월 3일
·지역 예선 참가자 발표: 2020년 5월 20일
·지역 예선: 2020년 6월 22일~7월 3일
·파리 본선 진출자 발표: 2020년 7월 7일
·파리 피날레: 2020년 10월 15일

한편 르 꼬르동 블루는 요리 예술과 호스피탈리티 분야에서 세계 최고의 교육 기관으로 올해 개원 125주년을 맞았다. 현재 전 세계 28개국 56개의 캠퍼스를 운영하며 매년 2만2000명 이상의 외식산업 전문가를 양성하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토