[기자리뷰] 주노, 요리초보도 만드는 '참치 감자 조림'
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[기자리뷰] 주노, 요리초보도 만드는 '참치 감자 조림'
  • 박준호 SNS 전문기자
  • 승인 2020.05.13 14:42
  • 댓글 0
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사진 = 참치 감자 조림 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 참치 감자 조림 / 박준호 SNS 전문기자

[우먼포스트] 박준호 SNS 전문기자 = 요리 초보도 쉽고 초간단으로 맛있게 만들 수 있는 감자 요리 레시피다. 재료마저 시중에 쉽게 구할 수 있는 참치캔과 감자, 양파로 더없이 간단하다. 

재료(4인분) : 감자(큰 것) 3개, 양파 1개, 참치캔 1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개 (생략 가능), 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 생강 약간(생략 가능)

먼저 야채 손질을 한다.
​청양고추와 홍고추는 얇게, 대파는 적당한 두깨로 어슷썰기한다. 양파는 1cm 정도 두께로, 감자는 적당한 크기로 자른다. 

사진 = 재료 준비하기 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 재료 준비하기 / 박준호 SNS 전문기자

냄비는 넓은 전골냄비나 바닥이 넓은 냄비를 사용해서 재료가 고르게 익도록 한다.

바닥넓은 냄비에 감자와 양파를 넣고 참치, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣는다. 이때 재료의 순서는 중요하지 않다. 이후 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 설탕, 진간장을 한거번에 넣고 물은 참치캔으로 3캔 넣은 후 강한 불로 조려준다. 국이 아니기 때문에 너무 많은 양이 물이 들어가지 않도록!

사진 = 재료 넣기 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 재료 넣기 / 박준호 SNS 전문기자

국물이 자작해질 때까지 조리면 되는데 국물량을 확인하면서 조린다.  

사진 = 국물 조려주기 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 국물 조려주기 / 박준호 SNS 전문기자

필자는 국물이 약간 있는 상태로 완성!

사진 = 참치 감자 조림 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 참치 감자조림 / 박준호 SNS 전문기자

이번 음식은 특별한 노하우 없이 라면 끓이듯 냄비에 한꺼번에 넣고 조려주기만 하면 되니 누구나, 맛있게 만들 수 있다는 장점이 있으니 칼칼하고 든든한 음식이 필요할때 추천한다.

사진 = 참치 감자 조림 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 참치 감자조림 / 박준호 SNS 전문기자

혼밥러의 건강 백세를 위한 주노 기자의 리얼 체험기는 앞으로도 계속됩니다.


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