[기자리뷰] 주노, 식빵과 딸기로 만든 세상 손쉬운 케이크 도전
상태바
[기자리뷰] 주노, 식빵과 딸기로 만든 세상 손쉬운 케이크 도전
  • 박준호 SNS 전문기자
  • 승인 2020.05.18 22:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진 = / 박준호 SNS 전문기자
사진 = / 박준호 SNS 전문기자

[우먼포스트] 박준호 SNS 전문기자 = 홈파티로 기분 내고 싶으세요? 주노기자가 식빵과 딸기로 만드는 초간단 레시피를 소개합니다.

재료는 식빵 3장, 딸기 7알, 딸기잼 약간, 크림치즈 4큰술, 플레인 요거트 3큰술, 메이플시럽 1큰술(설탕, 올리고당, 꿀로 대체 가능)입니다.

사진 = / 박준호 SNS 전문기자
사진 = / 박준호 SNS 전문기자

식빵을 사각형으로 잘라주고 딸기 3개는 같은 두께로 얇게 잘라주고 한개는 반으로 자르고 3개는 잘게 자릅니다.

사진 = / 박준호 SNS 전문기자
사진 = / 박준호 SNS 전문기자

자른 식빵에 딸기잼을 바른 후 자른 딸기를 올려주고 자른 식빵에 딸기잼을 바르고 딸기 올리고 식빵을 올리고 하는 식으로 만듭니다. 

사진 = / 박준호 SNS 전문기자
사진 = / 박준호 SNS 전문기자

볼에 크림치즈를 넣고 요거트와 시럽을 넣고 저어서 크림치즈를 뭉친 것이 없게 잘 풀어줍니다.  

사진 = / 박준호 SNS 전문기자
사진 = / 박준호 SNS 전문기자

쌓아놓은 식빵에 크림치즈를 잘 부어주고 잘라 놓은 딸기로 이쁘게 올리고 주변에 뿌려 장식해 주면 완성입니다. 로즈마리나 어린 잎 채소를 살짝 올려 장식하는 센스도 발휘해 보세요!

혼밥러의 건강 백세를 위한 주노 기자의 리얼 체험기는 앞으로도 계속됩니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토