[기자리뷰] 주노, 세상 쉬운 '김수미 알감자조림'
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[기자리뷰] 주노, 세상 쉬운 '김수미 알감자조림'
  • 박준호 SNS 전문기자
  • 승인 2020.09.02 18:49
  • 댓글 0
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사진 = 알감자 조림 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 알감자조림 / 박준호 SNS 전문기자

[우먼포스트] 박준호 SNS 전문기자 = 시골에서 가져온 알감자로 지난번엔 고추장을 넣고 조림을 했었는데 이번엔 간장을 활용해 '김수미 알감자조림 레시피'에 도전했습니다. 

초간단 양념장 레시피 함께 도전해 보시지 않겠어요?

재료 : 알감자  한 묶음, 진간장 1과 1/2컵, 물 1과 1/2컵, 매실액 2큰술, 꿀 4큰술, 통깨 1큰술

​우선 알감자를 솔로 깨끗하게 씻고 준다.

궁중 팬에 감자를 넣고 사진처럼 감자가 잠길 정도로 진간장과 물을 1:1로 넣어준다.

알감자를 가끔 뒤집어 주면서 강한 불로 조려준다.

간장 물이 자작자작한 것보다 조금 많을 때 매실액 2큰술과 꿀 4큰술을 골고루 넣어주시고 통깨도 1큰술을 고루 뿌려주시고 잘 섞어준 후 마무리합니다.

사진 = 알감자 조림 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 알감자조림 / 박준호 SNS 전문기자

​접시에 담아내면 김수미 알감자조림 완성입니다.

짭조름한 맛이 일품인 알감자조림은 눅눅한 여름, 입맛도 찾고 영양 가득한 여름 감자도 활용할 수 있는 밥반찬입니다. 혼밥러뿐 아니라 가족이 있는 분들에게도 추천하고 싶은 초간단 레시피입니다.​

건강 백세를 위한 혼밥러, 주노 기자의 리얼 체험기는 앞으로도 계속됩니다.


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