[기자리뷰] 주노, 고기 없이 만드는 백종원의 참치 함박 스테이크 만들기
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[기자리뷰] 주노, 고기 없이 만드는 백종원의 참치 함박 스테이크 만들기
  • 박준호 SNS 전문기자
  • 승인 2020.10.06 01:19
  • 댓글 0
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사진 = 참치 함박 스테이크 / 박준호 SNS 전문기자
사진 = 참치 함박 스테이크 / 박준호 SNS 전문기자

[우먼포스트] 박준호 SNS 전문기자 = 함박 스테이크를 좋아해서 만들어 먹고 싶은데  고기가 없을때, 고기는 싫은데  함박 스테이크는 먹고 싶을 때 이럴때 재치 넘치는 아이디어 메뉴가 필요합니다. 

바로 참치로 만든 함박 스테이크 입니다. 백종원 님의 참치 함박 스테이크 레시피에 도전해봤습니다.

반죽 재료 : 참치 1캔(150g), 양파 1/2개(100g), 대파 1/2대(50), 청양고추 4개, 달걀 2개, 간 마늘 2/3큰술, 부침가루 4큰술(40g)

​소스 재료 : 진간장 1큰술, 황설탕 1큰술, 케찹 2큰술, 생수 1/2컵(100mL)

​참치 함박 스테이크 재료 : 반죽한 1 참치캔(160g), 식용유 5큰술, 버터 2조각

 

참치 함박 스테이크 레시피 요약

1. 대파, 양파, 청양고추는 최대한 잘게 썬다

2. 썬 재료를 볼에 놓고 기름을 버린 참치를 부침가루와 간 마늘을 넣고 잘 섞는다.

3. 잘 섞은 재료를 참치캔에 담아 준다.

4. 팬에 기름 5큰술을 두르고 가열한 다음, 참치캔에 담은 반죽을 올려 구워주세요. 이때 불은 약한 불로 줄여준다.

5. 함박 스테이크를 굽는 동안 간장, 설탕, 케찹을 물과 섞어 스테이크 소스를 만든다.

6. 함박 스테이크를 뒤집어 주고 버터 두 조각을 놓고 녹여가며 앞뒤를 굽는다.

7. 스테이크를 한쪽으로 몰고 소스를 넣고 앞뒤로 소스가 베이도록 뒤집어가며 굽는다

8. 소스가 돈까스 소스처럼 걸쭉해지면 불을 끄고 접시에 담고 계란 후라이를 해서 올리고 소스를 뿌려주면 완성입니다. 

고기 없이 참치를 주재료로 만드는 함박 스테이크는 물론 소스도 간단하게 만들 수 있고 아이들이 좋아할 맛입니다. 영상을 참고해서 맛있게 만들어 보시기 바랍니다.

 

혼밥러의 건강 백세를 위한 주노 기자의 리얼 체험기는 앞으로도 계속됩니다.


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